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Marktkauf
60 min
Mittel
7/15
Klassische Spaghetti Bolognese
Traditionelles Rezept mit Rinderhackfleisch und Rotwein.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 150g | Suppengrün (Karotten, Sellerie, Lauch) |
![]() | 75g | Schinken (roh, gewürfelt) 4 Angebote |
450g | Rinderhackfleisch | |
1 Stück | Zwiebel(n) | |
400g | Tomate(n) | |
2 EL | Tomatenmark | |
150ml | Rotwein, trocken | |
2 | Lorbeerblätter | |
100ml | Milch | |
2 | Knoblauchzehen | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
300g | Nudeln nach Wahl |
und das könntest du bereits zu Hause haben
150ml | Gemüsebrühe | |
2 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine reichhaltigere Sauce probiere, anstelle von Milch, 100 ml Sahne hinzuzufügen. Das verleiht der Bolognese eine cremigere Konsistenz.
Zubereitung:
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Suppengrün waschen und ebenfalls fein würfeln.
Schritt 2
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch sowie das Suppengrün darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind.
Schritt 3
Den gewürfelten Schinken hinzufügen und kurz mitbraten.
Schritt 4
Das Rinderhackfleisch in den Topf geben und unter Rühren anbraten, bis es krümelig und gleichmäßig gebräunt ist.
Schritt 5
Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen zu intensivieren.
Schritt 6
Mit dem Rotwein ablöschen und diesen auf die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 7
Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblätter in den Topf geben. Alles gut verrühren und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Schritt 8
Während die Sauce köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Schritt 9
Nach 30 Minuten die Milch zur Bolognese-Sauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Die Nudeln abgießen und mit der Bolognese-Sauce vermengen.
Schritt 11
Sofort servieren und genießen.
Passende Angebote:
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